НОВОСТИ

Выигран тендер на поставку на Магнитогорский металлургический комбинат нашего принтера АТ1000

Наша компания выиграла тендер на производство и поставку на Магнитогорский металлургический комбинат принтера АТ1000 для печати песчаных литейных форм.

https://www.dp.ru/a/2018/09/12/Kompanija_OOO_Additivnie

В тендере принимали участие дистрибьютер компании VoxelJet, производящей аналогичные принтеры, а также несколько компаний, продвигающие на рынке технологию печати литейных форм из плакированного песка. На первом этапе тендера, по сути, проходил выбор технологии путем сравнения основных параметров: скорости построения и себестоимости форм. Поскольку технология спекания плакированного песка отстает по скорости построения от технологии полимеризации путем послойного внесения связующего в песок (технология BindJetting) более чем в 10 раз, а стоимость тонны плакированного песка почти в 30 раз дороже стоимости песка применимого для BJ, то выбор естественным образом пал на технология послойной полимеризации, лежащую в основе наших принтеров. Сравнение остальных технико-экономических параметров привело к выбору нашей компании в качестве победителя тендера.

Принтер АТ1000 будет строится при участии компании ZiasMachinery(http://zias-machinery.ru). Мы планируем осуществлять сборку принтера на их площадке в Барнауле.


Свежие новости